Что ездит по рельсам, хоть и не трамвай?

Ещё пост на тему ПДД. (Заведу-ка я даже новый тэг «ПДД», так как чувствую, что это не последний пост на эту тему.)

Ниже приведена фотоиллюстрация к очень распространённому в Питере нарушению ПДД.


В данном случае мы имеем трамвайные пути посередине дороги. В обычной ситуации (при отсутствии запретительной разметки или знаков) по трамвайных путям разрешается ездить (при занятых обычных полосах движения), а в некоторых случаях — даже предписывается (при повороте налево и развороте). В данном случае однако имеются те самые запретительные разметка и знаки. Они обозначены на фото красными стрелками. Во-первых, трамвайные пути отделены от полос движения сплошной линией (разметка 1.1, «обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен»). Во-вторых, имеется знак 5.15.1 «Направления движения по полосам», наличие которого запрещает движение по трамвайным путям (п.8.5). Вот этот знак крупно:

Тем не менее, мы видим массовый исход автолюбителей на трамвайные пути. И такая ситуация не является какой-то редкостью — встречается в нашем городе постоянно и повсеместно.

И ведь, главное, полиции пофиг! Никто и никогда за это никого не штрафует. Вот зачем придумывать законы, за соблюдением которых никто не следит? (Внимание: риторич.!) Я щетаю, либо закон надо отменить, либо начать за его нарушение штрафовать. Так хоть немного энтропия уменьшится в этом мире.

P.S. Вообще, как же изменились времена. Вот на фото один из нарушителей — таксист (в левой части кадра). А я слышал, что раньше (в СССР) таксисты считались образцовыми водителями. С них все старались брать пример. А теперь

2+

Пользователи, которым понравился этот пост:

  • Alex

Добавить комментарий

Войти с помощью: