Немясо

Чем дальше, тем всё более популярным в мире становится вегетарианство и веганство. Не обошёл этот тренд и Россию. В частности, вчера купил в «Теремке» вот такую прекрасную котлету, в которой нет ни грамма мяса.

Как пишут на сайте «Теремка»:

По вкусу, текстуре и консистенции это практически точь-в-точь обычное мясо и даже ведет себя так же: при приготовлении аппетитно румянится и шкворчит, только вместо крови — свекольный сок! #Немясо делается из горохового белка, воды и масла. По содержанию белков, жиров, аминокислот и углеводов растительное мясо Beyond Meat близко к обычному, при этом не содержит сои, холестерина, антибиотиков, гормонов и паразитов.

От себя добавлю, что по вкусу это всё-таки не совсем обычное мясо (хотя настоящее мясо, если не считать рыбу, я последний раз ел семнадцать лет назад, так что мог его вкус забыть). Но всё равно это очень вкусно. Поймал себя на мысли, что с удовольствием съел бы две таких котлеты. Но это не совсем дешёвое удовольствие. Котлета с гарниром как на фото стоит 400 рублей (чуть больше шести долларов). Мне сказали, что сейчас на эти деньги в Питере можно купить пару килограмм свинины.  😐

3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: