Брайтон уже не тот

По традиции посетил в Нью-Йорке район Брайтон Бич. Как известно, это «русский район» Нью-Йорка. Здесь традиционно всегда было много русских магазинов, основное население здесь составляют русскоязычные, и русский язык используется здесь по умолчанию.

Впервые я побывал здесь в 2000 или 2001 году (уже не помню точно). Тогда на меня Брайтон произвёл сильное впечатление. Он действительно был тогда почти что анклавом — кусочком СССР посреди американского мегаполиса. Но это, имхо, в прошлом. Сейчас этот «советский флёр» пропал. Брайтон сегодня — это обычный район Нью-Йорка, только с несколько русским уклоном. В частности, стало намного меньше русских надписей и вывесок. Насколько я понимаю, этот процесс шёл давно, но ускорился в 2014 году, так как многие бизнесы на Брайтоне имеют украинские корни.

Ниже несколько фоток, где ещё можно увидеть русскую составляющую Брайтон Бич.

Собственно, бич, то есть пляж:

На берегу океана есть несколько русских ресторанов. Мы с друзьями посидели в ресторане «Tatiana». Сидели на террасе, на солнце, и в итоге немного сгорела кожа! Несмотря на то, что дело происходило в начале октября.

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: